terça-feira, 31 de março de 2009

SALÃO DE ARTISTAS PROMOVEU LEITÃO

A Confraria Gastronómica do Leitão da Bairrada promoveu no passado fim-de-semana o Salão dos Artistas (artesanato) subordinado ao tema “Bairrada, um brinde ao rei”, que atraiu visitantes ao Museu do Vinho Bairrada (Anadia), numa promoção à principal iguaria da região, numa mostra única, que reuniu grandes nomes do artesanato tradicional e regional português,
Na inauguração do certame, na passada sexta-feira, o presidente da Entidade de Turismo do Centro Portugal, Pedro Machado, disponibilizou aquele organismo para a promoção do leitão e mesmo dar força à Marca Bairrada, destacando que a entidade que gere “é precisa para promover, como deve ser, o Leitão da Bairrada, como prato forte da gastronomia do Centro”, bem como a “Marca Bairrada, que deve ser potenciada”. Os três dias do certame foram recheados com leitão e espumante, por entre arte e artesãos que mostraram os seus dotes em plena laboração.
Para além da mostra de artesanato e de outros momentos culturais, os promotores disponibilizaram aos visitantes uma mostra gastronómica com as iguarias da região, entre as quais o Leitão da Bairrada, Íscas de fígado, Cabidela, Rojões e Negalhos, bem como os vinhos e espumantes da Bairrada.

Sem comentários: