A Confraria Gastronómica do Leitão da Bairrada (CGLB) vai levar a efeito, nos próximos dias 27, 28 e 29 de Março, o Salão dos Artistas subordinado ao tema «Bairrada, um brinde ao rei», no Museu do Vinho Bairrada (Anadia).
Segundo os promotores, esta mostra de artesanato reunirá grandes artesãos nacionais, num salão temático no qual os expositores mostram peças da sua autoria alusivas ao tema. “Serão três dias plenos de leitão e vinho (Espumante) de diversos materiais e cores”, diz nota da confraria, destacando que os artesãos convidados estarão em plena laboração, mostrando as suas técnicas ao público visitante.Paralelamente, vai decorrer a Mostra Gastronómica, com iguarias tradicionais da região, como o leitão, íscas de fígado, a cabidela, os rojões, os negalhos, a chanfana da Bairrada, as papas de abóbora, as rabanadas, os bilharacos, os pastéis de Águeda, fuzis, sequilhos e cavacas, amores da Curia, barriga de Freira, entre outros.
Segundo os promotores, esta mostra de artesanato reunirá grandes artesãos nacionais, num salão temático no qual os expositores mostram peças da sua autoria alusivas ao tema. “Serão três dias plenos de leitão e vinho (Espumante) de diversos materiais e cores”, diz nota da confraria, destacando que os artesãos convidados estarão em plena laboração, mostrando as suas técnicas ao público visitante.Paralelamente, vai decorrer a Mostra Gastronómica, com iguarias tradicionais da região, como o leitão, íscas de fígado, a cabidela, os rojões, os negalhos, a chanfana da Bairrada, as papas de abóbora, as rabanadas, os bilharacos, os pastéis de Águeda, fuzis, sequilhos e cavacas, amores da Curia, barriga de Freira, entre outros.
Sem comentários:
Enviar um comentário